Вы хотите белоснежную улыбку? Какое безопасное отбеливание.

04.06.2016

В наше время все больше и больше людей хотят обладать красивой и белоснежной улыбкой. Желание иметь белые зубы вполне естественно – именно открытая красивая улыбка притягивает взгляды и вызывает расположение у людей. Сама по себе процедура отбеливания зубов относится к эстетической стоматологии, то есть состояние зубов не изменяется.

К сожалению, не все способы отбеливания безопасны. Важно заметить, что безопасное отбеливание может сделать только квалифицированный стоматолог. Стоматологическая клиника Московские улыбки предлагает недорогое и качественное отбеливание зубов в Москве.

Методы отбеливания зубов:

1. Система Air Flow (воздушный поток). Это профессиональный способ чистки зубов, который многие ошибочно принимают за отбеливание. Позволяет механически очистить зубную эмаль от налета и пигментации с помощью воды и абразивного вещества. Эта система профессиональной чистки эффективна в тех случаях, когда требуется лишь немного осветлить зубы, кардинально изменить цвет она не может. Air flow не используется, если у пациента наблюдается астма или хронический бронхит, во всех остальных случаях это безопасное средство, требующее только одной процедуры. Еще одно преимущество данного метода – профилактика зубных заболеваний. Для очищения используется смесь воды и мельчайшего абразива, которые под напором подаются из пескоструйного аппарата. За счет этого удаляются все загрязнения: зубной камень, налет из межзубных промежутков. Чистка зубов системой Air Flow проводится очень быстро и не оставляет после себя неприятных ощущений, кроме повышенной чувствительности зубов и десен, которая достаточно быстро проходит.

2. Ультразвуковая чистка зубов. На сегодня самым распространенным методом устранения твердых зубных отложений считается ультразвук. Практически в любой стоматологической поликлинике в настоящее время можно найти ультразвуковой скейлер, удаляющий отложения на зубной эмали при помощи действия на поверхность зуба ультразвуковой вибрации. Данным методом удается осветлить зубы на 2-3 тона. Ультразвуковые волны удаляют пигменты и налет, не повреждая самих зубов. Кроме того, ультразвук уничтожает бактерии, доводя поверхность зуба до настоящей стерильности. Однако ультразвуковая чистка имеет целый ряд противопоказаний, среди которых аритмия сердца, наличие имплантатов и других ортопедических конструкций, заболевание легких и бронхов, а также высокая чувствительность зубов.

3. Химическое отбеливание. Осуществляется с помощью специального отбеливающего геля и кап. При периодическом контроле стоматолога данный метод может применяться в домашних условиях. Но требует от пациента ответственного отношения, поскольку в составе геля присутствует перекись водорода. При неправильном нанесении геля на капу, перекись водорода попадает на десна и эмаль, приводя к негативным последствиям для зубов. Поэтому большинство стоматологов считают химическое отбеливание лишь относительно безопасным, предпочитая заменять его другими методами, позволяющими полностью контролировать весь процесс в условиях клиники.

4. Ламповое (фотоотбеливание). По принципу действия данный метод похож на предыдущий, но его реализация возможна только в условиях клиники. Перед процедурой стоматолог защищает десна пациента специальной капой. После нее зубы обрабатываются фтором, а затем назначается курс реминерализации. Это позволяет осветлить зубы, не повредив эмаль и мягкие ткани. На сегодня данная технология получила еще одно название – ZOOM, в самых современных клиниках используется её третье поколение. Процедура отбеливания ZOOM длится не более 30 минут.