Снятие зубных отложений

Мы чистим зубы два раза в день, чтобы устранить остатки пищи, налет и пигментацию. Но даже самая тщательная домашняя чистка не поможет полностью убрать налет. Со временем он накапливается на поверхности зубов. Мягкий налет — питательная среда для кариозных бактерий. Убрать его поможет профессиональная гигиеническая чистка. Если пропускать регулярные визиты к стоматологу, образуются твердые отложения — зубные камни. Они провоцируют воспаление десен и разрушают ткани зуба, если не удалить их вовремя. Снятие зубных отложений — безопасная и безболезненная процедура, помогающая сохранить здоровье полости рта.

Скорость образования камней, их количество и расположение зависят от:

  • пищевых привычек,
  • наследственности,
  • состава слюны,
  • соблюдения правил гигиены и других факторов.

Цену на снятие зубных отложений рассчитывают для каждого пациента индивидуально. Стоимость зависит от состояния полости рта, количества зубов, на которых есть камни и других факторов.

Когда нужно обратиться к стоматологу?

Профессиональную гигиеническую чистку и снятие зубных отложений нужно проводить регулярно. Каждые 6 месяцев необходимо посещать стоматолога для профилактического осмотра и гигиенических процедур. Для пациентов, склонных к образованию зубного камня, страдающих от хронических заболеваний десен, стоматолог составит индивидуальный график профилактических мероприятий.

Камни и мягкий налет также нужно удалить, если Вы хотите осветлить эмаль. В цену отбеливания зубов в стоматологиях Москвы снятие зубных отложений не входит. Но профессиональная чистка и удаление зубного камня перед осветлением эмали обязательны. В противном случае активные вещества из отбеливающих составов будут действовать не на ткани зуба, а на микробные бляшки и отложения.

Цены

Примерные цены на снятие зубных отложений в нашей стоматологии указаны в прайс-листе. Точная стоимость услуги зависит от количества зубов, на которых есть камни. На первоначальной консультации врач оценит состояние полости рта, после чего назовет итоговую цену. Перед любыми процедурами составляем индивидуальный план лечения. В нем будет указана фиксированная сумма, которая уже не изменится в процессе.

Чтобы записаться на консультацию к стоматологу, заполните форму на сайте или позвоните по телефонам. Администраторы ответят на все Ваши вопросы и помогут выбрать время для визита.

Прайс-лист
 
Снятие зубных отложений
  • Снятие зубных отложений в области фронтальных зубов
    800 р.
  • Снятие зубных отложений в области жевательных зубов
    800 р.
  • Снятие зубных отложений с одной челюсти
    2200 р.
 
Консультация повторная
 
Бесплатно